ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社ベストフォーチュン(以下〈当社〉といいます)は個人情報保護法などの法令・ガイドラインを遵守して以下のポリシーに基づき適切な管理と保護を行い運用させていただきます。

「個人情報の管理方法」について

当社は、お客様個人を識別しうる情報(以下〈個人情報〉といいます)を適切に管理するために個人情報を取り扱う部門ごとに、管理責任者を置き適正な管理に努めます。また、外部への流出防止だけでなく情報の紛失・破壊・改ざんの危険や外部からの不正アクセスに対して、合理的なレベルの安全対策を実施しお客様の個人情報の保護に努めます。

「個人情報の共有」について

当社は、個人情報をお客様本人の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、お客様本人の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

「個人情報管理の訂正・削除」について

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報の確認・訂正などを希望される場合には、当該ご請求がお客様 ご本人であることが確認できた場合、すみやかに訂正・削除などを必要な措置を講じます。

当社対応窓口までお申し出下さい。

個人情報管理の改善」について

当社は、お客様の個人情報の取扱いについて、事業内容や社会環境の変化に適切に対応するため個人情報に対する保護ポリシーを適宜見直し、改善してまいります。

個人情報の取り扱いについて

はじめに 当社ではお客様に当サイトにてお買い物をしていただく際に、お客様のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスなど、商品の配送や、お客様にご連絡させていただくのに必要な情報(以下個人情報)を提供していただいております。
お客様の個人情報の取り扱いには万全の注意を払っており、お客様の個人情報を、あらかじめ示した提供先(運送会社)以外の第三者に開示もしくは提供することは一切致しません。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。
個人情報の取得について 当社は、偽りその他不正の手段を取らずに適正に個人情報を取得致します。
個人情報の安全性について 当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
個人情報の利用について 当社は、個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
  • ご注文いただいた商品をお客様へ発送する際のお届け先情報。
  • ご注文いただいた内容などを確認させていただくご連絡。
  • 当社から発信させていただくキャンペーンや商品情報の発信。
  • 当社のサービス改善・販売促進。
個人情報の開示について 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示したり、 販売・貸与することは一切いたしません。 ただし、法律に基づき以下の事例に該当する場合は個人情報を開示させていただきます。
  • 裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合。
  • 法令に特別の規定がある場合。
  • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合。
  • 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合。
  • お客様本人から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  • 本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送して下さい。
  • 内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
PAGE TOP